查看: 52270|回复: 0

没工作却开豪车住洋房这个贩毒大佬栽了

[复制链接]

57803

主题

69169

好友

65991万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-27 15:54:29 |只看该作者 |倒序浏览
没工作却开豪车住洋房这个贩毒大佬栽了
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》发布
  我国氢能发展路线图确定

  本报记者 操秀英

  我国首部《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》(以下简称《白皮书》)26日发布。

  “预计到2050年,氢能在中国能源体系中的占比约为10%,氢能需求量接近6000万吨。年经济产值超过10万亿元,全国加氢站达到1000座以上。”中国氢能源及燃料电池产业战略创新联盟(以下简称中国氢能联盟)专家委员会主任、同济大学校长助理余卓平在发布会上表示。

  这部由中国氢能联盟先后组织30多家成员单位, 百余位行业专家,组成6个写作组,召开30余次专题研讨会, 历时8个月编制完成的《白皮书》,提出了中国氢能及燃料电池发展路线图。

  《白皮书》认为,中国是全球第一产氢大国,初步评估现有工业制氢产能为2500万吨/年,已掌握部分氢能基础设施与一批燃料电池相关核心技术,制定出台国家标准86项次,具备一定的产业装备及燃料电池整车的生产能力。

  同时,中国燃料电池车经过多年研发积累,已形成自主特色的电—电混合技术路线,并经历规模示范运行。截至2018年底,累计入选工信部公告《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的燃料电池车型共计77款(剔除重复车型),并在上海、广东、江苏、河北等地实现了小规模全产业链示范运营,为氢能大规模商业化运营奠定了良好基础。

  2018年,我国氢能产量约2100万吨,如按照能源管理,换算热值占终端能源总量的份额为2.7%。同年,中国氢能联盟成立,标志着中国氢能大规模商业化应用开启。

  《白皮书》分析,与发达国家相比,中国在氢能自主技术研发、装备制造、基础设施建设等方面仍有一定差距。近年来,我国氢能及燃料电池产业化逐步呈现能源与制造大型骨干企业加速布局、基础设施薄弱,有待集中突破、区域产业集聚效应显著3个显著特点。在基础设施方面,产业链企业主要分布在燃料电池零部件及应用环节,氢能储运及加氢基础设施发展薄弱,成为“卡脖子”环节。

  根据中国氢能联盟的统计,预计到2030年,中国氢气需求量将达到3500万吨,在终端能源体系中占5%。

  中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇认为,经过几年的发展,我国氢能及燃料电池产业实现“从0到1”的发展,急需提升产业系统发展水平。“最近韩国等几个国家的爆炸事故引起人们对氢能安全的关注,这也是系统性问题的凸显。”干勇说,此外,这一领域还面临价格高和产业链不完善等问题,这也都与科技创新及整个行业的系统推进和规划有关。

  因此,中国氢能联盟发出《中国氢能及燃料电池产业发展行动倡议》,呼吁坚持战略引领,实现氢能及燃料电池产业高质量发展;加强科技创新,支撑氢能及燃料电池产业自主发展;完善标准体系,保障氢能及燃料电池产业健康发展;探索试点示范,推动氢能及燃料电池产业有序发展;加强国际合作,推动氢能及燃料电池协同发展。

  (科技日报山东潍坊6月26日电) 


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
中网资讯 净水资讯 信息资讯 中宇资讯网 南海军事新闻 上杭新闻 那曲新闻网 长丹新闻网 娱乐新闻视频 拉齐奥全资讯 自考新闻 新闻题材 新闻早晚报 海丰县新闻 <法律资讯 篮球赛新闻稿 国际新闻联播 焦点新闻 七台河新闻网 社会新闻视频 国际新闻联播 外国记者新闻中心 <热点新闻事件 新闻早晚报 财经新闻最新 新闻联网 成都最新新闻 战争新闻 潞城新闻 葡萄酒资讯网 <河北联合资讯 白水新闻 五通桥新闻网 葡萄酒资讯网 舒城新闻 黄江新闻 阿里新闻 镇赉新闻 <三农新闻 新闻发布会新闻稿 婺城新闻网 新闻两则 夏津新闻 乌鲁木齐新闻网 枣阳新闻 收藏新闻 <平陆新闻 国际新闻频道 葡萄酒资讯 新闻学专业介绍 行业资讯 香港凤凰卫视资讯台 北方新闻网 定西新闻 <新闻无限网 澧县新闻 果敢新闻 海拉尔新闻 新闻评论格式 通江新闻 矿山新闻 洛宁新闻 健康新闻网 娱乐新闻明星绯闻 最新娱乐新闻八卦 北京晚间新闻 临沧新闻 如东新媒体 新闻采编与制作 禄劝新闻 伊春新闻网 盂县新闻 东光新闻 运动会新闻稿 盘锦新闻 综艺资讯 中国信息产业网 公明新闻 胶东在线 福彩新闻 qq迷你新闻 福建电视台新闻频道 新闻快讯网 遂昌新闻 秦皇岛新闻网 盐都新闻 东亚经贸新闻电子版 网络新闻评论 民权新闻 新闻题材 TVBS新闻台 广东省新闻出版局 青浦新闻 新闻无限网 SCP基金会 中国新闻出版报 新闻分页 海外新闻 正定新闻网 石河子新闻 四川巴中新闻 qq体育新闻 盐都新闻 吴忠新闻 柴静新闻调查 泉港新闻 环县新闻 家具资讯 外国新闻网站 东兰新闻 乳山新闻 台湾今日新闻网 临沂新闻大厦 新闻报道策划 食品资讯 梁平新闻 东莞长安新闻 六盘水新闻 大田新闻网 中国新闻网新闻中心 五游资讯 两会新闻 石城新闻 删除负面新闻 世界新闻自由日 容县新闻 法库新闻 亚洲新闻 克拉玛依新闻 平原新闻网 <湖南经视新闻 新闻当事人 唐山新闻50分 北京新闻出版局 铁血军事新闻 武平新闻 徽县新闻 安哥拉新闻 <浑源新闻 略阳新闻 新闻发布会新闻稿 灯塔新闻网 江山新闻 新闻通讯稿范文 内蒙古新闻天天看 望江新闻 <昆明新闻网 莱阳新闻网 梅河口新闻 娱乐圈最新新闻 湘乡新闻 安化新闻 建平新闻 上杭新闻 <勉县新闻 新闻学考研科目 美中新闻 热点新闻排行 腾讯图片新闻 大余新闻 洛宁新闻 联合国新闻 <站长资讯 大视野新闻网 地产新闻 新闻播报图片 新闻发布会新闻稿 产经新闻报 新闻学概论 环境新闻 <新闻网页 最新汽车资讯 酒泉新闻 融安新闻 榆次新闻网 石家庄电视台新闻综合频道 临沧新闻 国际新闻视频 迅雷新闻 贵州旅游资讯 公教育网 中国新闻出版报 新闻学就业方向

  

回顶部